加载中 ...
首页 > 热点快讯 > 正文

同创伟业郑伟鹤:看港股“新经济”下的乐享互动

2020-09-14 来源:中华网

  乐享互动已于9月10日启动港股IPO的招股程序。公司拟发行5.437亿股份,公开发售占10%,国际配售占90%,另有15%超额配股权。每股2.14港元-3.21港元,每手1000股,预计将于9月23日上市。

  此前公开报道指出,乐享互动拥有多名重磅基石投资者,分别是Acuitas Group Holdings LLC、阿联酋阿布扎比资本集团旗下的投资机构Capital Investment LLC、嘉实基金以及腾讯生态支付科技平台移卡(HK:09923)。

  细心的投资者会发现,实际上在乐享互动早期的投资机构中,被视为投资项目成功率最高的本土创投公司同创伟业赫然在列。在中国资本市场中,从首批创业板上市企业到首批科创板企业,同创伟业均参与其中。

  提到同创伟业,不得不提到郑伟鹤,作为中国第一家有限合伙制PE机构的创始人,他见证也亲历了中国本土创投的洪荒时代。

  郑伟鹤对于乐享互动的投资逻辑是什么?乐享互动核心竞争力和未来发展如何?以及对于乐享互动本次登陆港股市场有怎样的看法?带着一连串的疑问,记者采访了郑伟鹤。

image.png

  同创伟业创始合伙人、董事长 郑伟鹤

  

  乐享互动符合“新经济”格局下的港股市场

  郑伟鹤指出,乐享互动本次选择港股市场,源于港股“新经济制度创新”,对互联网经济包容性更强,对应的估值也会更合理。乐享互动互联网熟悉和成长性突出等特点非常符合港股市场主推的“新经济”格局。

  公开资料显示,自2018年香港交易所推出上市制度改革后,大量代表中国新经济方向的公司及美股中概股回到香港上市。恒生指数调整于9月7日正式生效,以阿里、小米和美团为代表的“新经济”公司正式被纳入恒指,推动香港上市公司结构继续向新经济板块倾斜。长期看,香港市场的投资机遇不但来自“传统板块”高分红公司,而且更多来自“新经济”的龙头。恒指和国企指数拥抱“新经济”,也吸引着更多像乐享互动这样的优质公司赴港上市。

  实际上近两年,同创伟业投资的启明医疗、信达生物等企业都已在港股成功上市,上市后走势也一直保持稳定增长。

  同创伟业此前所投在港股上市企业多为在医疗大健康领域的投资战略布局,本次所投乐享互动则是对于互联网高科技领域的布局。

  以算法为核心的乐享互动 带来商业模式的升级

  沟通中,郑伟鹤指出“同创伟业实际上是在乐享互动仅有6亿估值的时候,就快速决策投资了乐享互动。”

  看到乐享互动这个项目时,我们就确定这是一家同时具备营销大数据和算法的科技公司。

  乐享互动采用了高效赋能微信公众号生态的“智能商业”模式:通过对与之合作的头部公众号内容分类并结合其导流的用户使用行为大数据分析,再将手中代理的广告或者实物产品与这些营销数据进行算法匹配,继而更加精准、高效地分发投放。

  从核心竞争力来看,独特、庞大的自媒体资源,强大的数据分析能力是乐享互动最为核心的竞争优势。

  伴随着乐享互动业务的高速发展,大数据分析的算法不断优化,投放效果持续提升。高价值客户也越来越多选择乐享互动进行精准营销合作。在此良性循环之下,商业壁垒日益增长,马太效应得到了很好的阐释,未来市场占有率提升预期非常乐观。

  “这种效果型转换方式,会引领消费升级、营销升级进而带来商业模式的升级。”郑伟鹤表示。一个项目在合适的赛道,本身就比其他项目更具优势,需要做的是稳扎稳打、步步为营,剩下的就交给市场和时间去验证。乐享互动正好就处在一个好的赛道上,对于这个赛道未来的发展空间,我们的投资团队也是认可的。

  现在的乐享互动已经成为中国最大的自媒体效果营销服务商。公司覆盖了微信公众号等主流的信息流平台,涉及游戏、小说等多个流行内容类型。同时,公司也正加大对短视频、直播等新型内容平台的覆盖。

  从乐享互动所处赛道市场空间来看,中国效果类媒体营销已经是一个千亿级市场,前景及发展空间都足够广阔。

  “通过本次乐享互动在香港上市,也希望乐享互动能够进一步开拓国内和国际的市场” 郑伟鹤指出。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00