用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 汇桔网2018国际知商节高峰论坛暨颁奖盛典圆满落幕

汇桔网2018国际知商节高峰论坛暨颁奖盛典圆满落幕

发布时间:2018-12-25 14:11来源:中国网黄潮洁字号:

  中国首个知识产权金融大数据产品――知商快贷发布

  12月21日,2018国际知商节高峰论坛暨颁奖盛典盛大举行,云集广东省市场监督管理局(知识产权局)党组副书记、广东省知识产权保护中心主任、党委书记马宪民,中国建设银行广东省分行行长刘军,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉,胡润百富董事长胡润,广州开发区知识产权局局长刘石,中国建设银行广州经济技术开发区支行行长邓天泽等大咖嘉宾以及全球知商代表,发布重磅产品及品牌榜单,见证知商荣耀加冕,打造绝妙视觉盛宴,探索未来发展之势,呈上一场全球瞩目的知商狂欢盛宴。

1.jpg

  作为主办方代表,谢旭辉董事长在致欢迎辞中表示,知商的事业不只是汇桔网的事业,它是一个新的业态,也是未来的商业模式,只有真正地创造、保护、运用、管理、投资、服务知识产权,这样的商业生态才可以实现正循环。同时,谢旭辉董事长还强调,未来知商的世界将出现更多有品牌、技术、知识产权含量,同时又有竞争力,关键还有市场定价权的企业。未来的时代一定是属于创新者的时代,未来的时代、未来的世界也一定是属于知识产权的世界。有效地运用好知识产权,然后再借助营销的翅膀,加上金融的助力,一定会托起在场每一位知商朋友们的明天。

2.jpg

△汇桔网董事长兼CEO谢旭辉致欢迎辞

3.jpg

△广州开发区知识产权局局长刘石致辞

4.jpg

  △广东省市场监督管理局(知识产权局)党组副书记,广东省知识产权保护中心主任、党委书记马宪民致辞

  中国首个知识产权金融大数据产品――知商快贷发布

  活动当天, 汇桔网、知商金融、中国建设银行广东省分行、中国建设银行科技金融创新中心知商快贷线上产品发布仪式隆重举行,广东省市场监督管理局(知识产权局)党组副书记、广东省知识产权保护中心主任、党委书记马宪民,中国建设银行广东省分行行长刘军,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉,胡润百富董事长胡润,广州开发区知识产权局局长刘石,中国建设银行广州经济技术开发区支行行长邓天泽,汇桔网执行副总裁兼CFO陈立云共同发布了知商快贷产品。

5.jpg

△知商快贷线上产品发布仪式

  作为中国首个基于大数据的知识产权质押融资产品,知商快贷是建行结合汇桔网平台的交易记录、履约能力、信用状况,持有知识产权的价值和应用等大数据,为在汇桔网平台交易注册且符合建设银行相关贷款条件的平台客户,提供的全线上知识产权质押贷款,帮助广大中小微科创企业解决知识产权产业化应用中的融资问题。

  通过强强联合,汇桔网切实解决了拥有知识产权的中小科技企业“融资难、融资贵”等问题,实现了知识产权金融化的全新突破,为中国创新型经济发展增添了更多知识产权动力。

  《2018胡润品牌榜》正式发布

  汇桔网与胡润百富赋能中国品牌

  活动中,在全场知商的共同见证下,广东省市场监督管理局(知识产权局)党组副书记、广东省知识产权保护中心主任、党委书记马宪民,中国建设银行广东省分行行长刘军,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉,胡润百富董事长胡润共同发布《2018胡润品牌榜》,年度最具价值中国品牌200强震撼出炉,贵州茅台、淘宝、腾讯、中国工商银行、天猫等知名企业成功入选。

6.jpg

△《2018胡润品牌榜》正式发布

  作为国内唯一一个将消费者对品牌的看法列入考量范围的榜单,《2018胡润品牌榜》囊括“2018最具价值中国品牌十强”“2018最具价值中国民营品牌十强”“新上榜品牌Top10”“十大增长领先品牌”等奖项,有力见证了中国品牌的创新发展。

7.jpg

△胡润百富董事长解读榜单

  现场谢旭辉董事长与胡润先生为中国银行、顺丰速运、碧桂园集团、梦之蓝、大疆创新、汤臣倍健、富力集团、水井坊等上榜企业颁奖,成为中国品牌壮大发展的光辉时刻。

8.jpg

△《2018胡润品牌榜》颁奖

  致敬知商梦想

  年度知商颁奖盛典见证荣耀

  时光流转,芳华永驻。在知商生态的建设过程中,汇桔网汇聚了全社会所有创造、保护、运营、投资、服务知识产权与知识产权成果的企业、企业家和个人组成的“知商”,以奋进创新、锐意进取的伟大精神,开拓知商大业跨越发展的光辉大道,成为新经济时代知识产权事业的开拓者。

9.jpg

△最佳战略合作伙伴

10.jpg

△新锐交易商

11.jpg

△新锐知商

12.jpg

△杰出交易商

13.jpg

△杰出知商

14.jpg

△最佳渠道合作伙伴

15.jpg

△优秀知商大使

16.jpg

△十大资源商

17.jpg

△十大交易商

18.jpg

△十大金牌投资人

19.jpg

△十大知商

  为致敬知商梦想,表彰时代知商先锋,2018国际知商节评选出“最佳战略合作伙伴”“新锐交易商”“新锐知商”“杰出交易商”“杰出知商”“最佳渠道合作伙伴”“优秀知商大使”“十大资源商”“十大交易商”“十大金牌投资人”“十大知商”等重磅奖项,小米集团、海尔集团、长虹集团、创业黑马、建设银行、泛华集团等知商现场荣耀加冕,成为颁奖盛典上闪耀的明星。

   欢庆知商节日

  一场全球知商的狂欢盛会

  盛典现场,《姹紫嫣红》、《春色花韵》、《绽放》等舞蹈节目轮番上演。在悠扬的音乐中,舞蹈演员们翩然起舞,带领现场嘉宾走进一场前所未有的艺术盛宴。随着百花傲然绽放,舞台逐渐变幻成为色彩斑斓、春意盎然、意韵无穷的旖旎之境,寓意着知商生态将在全球知商的共同推动下繁荣发展,世界知识产权将迎来更加灿烂的明天。

20.jpg

21.jpg

22.jpg

  举杯庆贺知商盛典

  展望知商生态辉煌未来

  晚宴中,汇桔网联合创始人、交易中心总经理郑自群发表振奋人心的祝酒辞。在热情洋溢的喜庆气氛中,全场嘉宾及知商代表高举酒杯,庆贺2018国际知商节的盛大举行,共同憧憬汇桔网及知商生态的辉煌未来。

23.jpg

△汇桔网联合创始人、交易中心总经理郑自群发表祝酒辞

  新经济时代下,汇桔网汇聚全球知商,在奋进开拓中撑起了高质量发展的脊梁。作为知识产权与企业服务独角兽,汇桔网将继续携手全球知商,不断向着世界知识产权巅峰进发,打造世界科技创新与人类社会发展的全新未来。

(财编:黄潮洁)