用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 在鹿野茶事迷“鹿”,比网红COCO奶茶更有人气!

在鹿野茶事迷“鹿”,比网红COCO奶茶更有人气!

发布时间:2018-11-07 19:49来源:中国网黄潮洁字号:

  三个女人一台戏,一群女人就是一场绝伦的歌舞剧。2018年还剩2个月,银行卡存款的速度跟不上时光流逝的速度,每天都在为了生活而努力生存着。适逢这个周末有时间,邀约了几个大学女同学聚会,见面的地点便定在步行街的一家源自台湾鹿野的奶茶店。在难得没有雾霾的秋天周末,没有繁忙的工作、没有紧凑的安排,和好友们一起坐在明亮的店堂,优雅地晒着太阳、喝着醇香的奶茶、吃着美味的车轮饼、看着“漂流”的人群,惬意之情悠然而生。

  随着年龄的增长,职位的升迁,家庭的组建,跟昔日好友们的相聚越来越少,平时都是煲煲电话粥、发发微信来互动一下心情,大部分时间不是在加班便是在加班的路上,不是在带孩子便是在接孩子的路上,不是在给老公做饭便是在给老公买菜的路上,聚会真是一件奢侈的事。所以这个周末挤出时间邀大家聚聚,大家都很高兴。

  这家源自台湾鹿野的奶茶店的奶茶相比网红COCO奶茶店而言,一杯鹿野的好茶将台式眷村的古早温情味与清新的自然调制到茶杯中制作,平时进店消费需要预先定位置,或许临近过年大家需要存钱过年的原因,这次进店还有部分空位没人预约,我们也就欢喜地坐了下来。看了下介绍,店里的冰奶茶、热饮、西点、小吃都相当丰盛,比如口感类似布丁但热量更低的白鹿冻;口感美妙的花鹿冻;使用有健康功效的青草汁;复刻古法手作凤梨熬汤等三五个馋嘴贪食的吃货围坐一桌,留下的,除了唇齿间的回味余香,还有永恒沉淀在心底的温馨记忆。

  相比COCO奶茶而言,我很喜欢该店独创的白鹿冻,由纯鲜奶、动物性奶油和仙草汁等制成,Q嫩顺滑,入口即化,有一定健康食效功能。花鹿冻:以鲜花、乌龙茶和蜂蜜精心调制而成的鲜花茶冻,茶香、花香和蜜香缠绕馥郁,甜而不腻。好看的鹿冻点缀在绵柔的奶茶杯里上,让我一经品尝就爱不释口。

  人气爆棚的黑糖饮品,不管是COCO奶茶还是喜茶、乐乐茶等内地主流茶饮品牌,都相继推出了黑糖系列的饮品来抢占市场,说明了黑糖系列饮品成为继珍珠奶茶、水果茶之后又一个受欢迎的产品。而我更喜欢鹿野茶事墨生的糖主打黑糖系列,饮品外观时尚新颖,黑糖原料优质,手工做法考究,有别于市场上普通的黑糖系列产品,引领黑糖饮品新风尚。每一杯都是口感清爽顺滑、奶香与黑糖焦香齐飞的饮用佳品,带你寻回记忆中的味道。不仅造型美观,而且味道口感也是一级棒。

  风卷残云般地吃完桌上的一堆食物,太阳也慵懒地下山了,我们这群吃货一不留神都待了近2个小时,大家收拾东西,带着满足的笑容,舔着小嘴,起身准备回家。走出这家奶茶店的时候,步行街已是灯火辉煌,店面的招牌“鹿野茶事”闪烁着,在夜幕中散发着温暖的诱惑。

(财编:黄潮洁)