用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 学习路上掌门1对1助你成长

学习路上掌门1对1助你成长

发布时间:2018-09-04 17:24来源:中国网黄潮洁字号:

  天才分为两类,一类是天生我才,一类是百分之一的天分加上百分之九十九的汗水。属于前者的人天生智商就很高,无论学什么都很快,但这类人只是少数。绝大部分的人属于后者,这样的人经过后天的不懈努力,孜孜不倦地学习同样也可以成为人才。在成长的路上掌门1对1助你成才。

  很多人认为成功的定义就是腰缠万贯,这点显然将成功的定义狭隘化了。不同的人所认知的成功是不同的。对于学生来说最成功的事莫过于学习成绩得到进步,这个过程可能不尽人意,可能适得其反,但是要相信只要努力并且方法得当就一定会获得成功。努力看你自己,剩余就由掌门1对1来帮你提出学习意见。

  据掌门1对1了解,学习当中预习是个必不可少的环节,任何人都不排除,掌门1对1的学习方法也不例外。预习从时间和内容上可以分为三类:—是课前预习,二是阶段预习,三是学期预习。课前预习,就是在上新课前预习下—节课的内容;阶段预习,就是用较长、较多的时间预习—章或多章的内容;学期预习,就是在假期中预习下学期的内容。这三种预习不是孤立的,而是互相联系的,每个学生应该在学习的空闲时间自觉地安排和分类预习。据掌门1对1观察,发现预习时,不能千篇—律,不同的学科要采用不同的方法预习,抓不同的要点。比如,预习理科时,要把重点放在数学的定理、定律、公式、概念和原理上;文科预习的重点放在排除生字、生词、中心思想、段落大意和写作风格上。此外,掌门1对1建议要特别注意两点,一、预习不等同于提前学习,它的直接目的是为了给高效率听课作好铺垫,因此不必耗费大量精力时间彻底搞清一切,很多同学在试图养成预习习惯的开始往往出现此类情况,以至不堪重负很快放弃。二、学习的主阵地在课堂听讲,不能因为课前预习、对课上知识已有一定了解就洋洋得意、松心懈怠,否则就是舍本逐末。

  预习只是学习的开始,掌门1对1针对预习方法提出了自己的建议,希望可以帮助在这方面有困难的同学。在学习中搞好预习肯定不会错,掌门1对1与你共同成长,共同进步。

(财编:黄潮洁)