用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 瑞思通金服的贷款模式与P2P网贷有什么区别?

瑞思通金服的贷款模式与P2P网贷有什么区别?

发布时间:2018-07-24 17:52来源:中国网黄潮洁字号:

  近段时间出现的P2P网贷平台爆雷潮,P2P平台从15年开始呈现爆发式增长,市场规模不断扩大,如今进入了行业的洗礼阶段。其中不乏一些知名的平台,深圳的钱爸爸、投之家等都传出了爆雷的新闻。

  P2P是什么呢?

  P2P理财就是通过互联网理财,即个人对个人,又称点对点网络借贷 ,是指以公司为中介机构,把借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。借款方可以是无抵押贷款或是有抵押贷款,而中介一般是收取双方或单方的手续费为盈利目的或者是赚取一定息差为盈利目的的新型理财模式。

  通过P2P平台,借贷双方可以快速确立借贷关系并完成交易。P2P借贷低门槛、便捷的特点,让小企业、个人融资难度大幅降低,也为大批投资者(资金提供方)带来了可观的利息收益。

  P2P平台存在自融、资金池、风控的问题,遇到流动性问题和监管压力,就会引爆风险。随着出借人的风险偏好趋于保守,一些实力不济,风险比较高的平台难以获取持续的出借人资金,从而加速了退出。此外,一些具有一定知名度的平台,一旦爆雷,会引发连锁反应。

  瑞思通金服同样作为贷款信息服务机构,却而与这种P2P模式存在着质的区别。严格意义上来说,像瑞思通金服可以定义为贷款服务O2O平台。瑞思通金服专注于银行贷款,包括房屋抵押贷款、按揭房二次抵押贷款、信用贷款、汽车抵押贷款等领域,瑞思通金服不参与放款,只是作为链接银行和贷款人的一个中间人的角色,放款机构都是银行机构,瑞思通承诺不成功放款,不收取任何费用。

  同样作为中介贷款信息服务机构,瑞思通金服与一些P2P网贷平台有那些区别?

  第一, P2P网贷提供平台,贷款人发布贷款标,借款人发布借款标,借贷双方自由竞价,平台撮合成交。资金借出人获取利息收益,并承担风险。资金借入人到期偿还本金,网络信贷公司收取中介服务费。而瑞思通金服的出借方均为银行,由银行收取利息。当协助贷款人下款成功后,再收取中介服务费。

  第二, 瑞思通金服可以根据贷款人的需求,为其量身定制贷款组合方案,为其提供性价比更高的贷款方案。

  第三, 瑞思通金服的贷款额度由万元到上千万元,而P2P平台一般以小额贷款为主,瑞思通金服的贷款额度比P2P平台更加高,满足不同的需求人群。

  贷款者,可以根据自身的需求,选择在那个平台申请贷款。

(财编:黄潮洁)