用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 海尔智慧空气解决方案:智慧的加法生活的减法

海尔智慧空气解决方案:智慧的加法生活的减法

发布时间:2018-07-13 19:06来源:中国网黄潮洁字号:

  从只能使用遥控器操控空调,到通过APP智能操控,再到享受海尔好空气APP的个性化主动服务,来自上海的海粉王女士说,真正的智能是把人变成“傻瓜”,而非逼人掌握各种眼花缭乱的功能。而在参观了2018中国家电及消费电子博览会后(以下简称AWE), 她更感受到了好空气APP通过空气海尔智慧空气解决方案回归家电本质,主动服务用户,打造个性化与人性化四度好空气的深意与不易。

化简为繁?科技小白的操作困扰

  王女士是一位白领,居住在上海浦东区。她很享受当下的生活状态,唯一的烦恼就是家里那位爱“找事”的男士。王女士说,自己的老公是个的科技痴,没事就爱往家里买各种“没用”的东西。“他老说这些东西多智能,多方便,但我是一点没觉得。”她无奈地说,“操作不仅多还复杂,一个产品就得下载一个APP。智能不是给人减负嘛,现在根本是把简单的事情复杂化啊!”

  宝宝的降临,让这个幸福的小家庭变成了更加圆满的三口之家,多了一个敏感的小生命需要照顾,王女士更加感受到老公以往所推崇的“智能”并不能“雪中送炭”。“夏天热,但小孩子肯定不能一直吹空调,你得在APP上设定不同时间段的温度,还要定时开关,有次我忘记改时间了,差点没把他吹感冒;加湿器也是,要用得下载另外的APP。”

  王女士说自己光学会使用那些智能家电就花了很长时间,没想到后续的操作需要更多的时间和精力。但在AWE的现场体验过海尔智慧空气解决方案后,她的困扰迎刃而解。

  走进AWE,体验从被动控制到主动服务

  3月9日,王女士陪同丈夫来到了AWE的现场,在海尔智慧家庭空气解决方案的展区,她体验了自检测、自判断、自处理等“三自”服务,切身感受到了“被动控制“与”主动服务“的天壤之别。空调、新风机、净化器、加湿器等智慧家电通过海尔好空气APP联动的场景,让王女士惊叹不已。

  “室内干燥的时候,加湿器会自动开启;当室内CO2浓度偏高,新风机就开始运行;空调也会根据室内的实时情况,自己调节温度、模式和风速;最贴心的是还能智能识别人群,小孩和老人在的时候,会调整成最适宜的温度。”王女士感叹到,“这才是真正的智能啊,可以直接做甩手掌柜。”

  海尔智慧空气解决方案背后:大数据+智能算法

  在AWE现场,海尔智慧家庭空气解决方案的工作人员还给王女士讲述了从“单品”到“海尔智慧空气解决方案”的研发故事。目前,绝大多数企业仍处于单品智能阶段,不同的终端设备难以实现互联互通。而海尔升级原有单品智能化的概念,从空气指标切入,运用大数据及智能算法研究,将室内空气环境的判断和解决方案系统统一化,主动为用户提供恒温、恒湿、恒氧的智慧解决方案,使得智能家居得以真正落地。

  “我对这点感触还蛮深的,因为我家用的就是智能单品,操作复杂且不便,如果是海尔智慧空气解决方案的话,一个APP就能搞定,还能自运行,非常方便!”王女士说,明年搬新家,就决定用海尔智慧空气解决方案了!

  从被动控制到主动服务;从单品智能到海尔智慧空气解决方案,正是因为海尔空调以用户为导向,所以打破智能空调业被动控制、难联通、不成套的局面;正是因为切实解决用户需求,所以为全球用户提供恒温、恒湿、恒净、恒氧的智慧空气主动服务。

(财编:黄潮洁)