用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 看翼支付“嗨5生活节” 体验移动支付新玩法

看翼支付“嗨5生活节” 体验移动支付新玩法

发布时间:2018-05-29 17:01来源:中国网黄潮洁字号:

  在刚刚过去的5月25日,中国电信旗下第三方支付平台翼支付成功举办了其年度品牌活动翼支付“嗨5生活节”。翼支付嗨5生活节是翼支付年度品牌活动“翼支付525”的全新升级,在往年的基础上,除“五折立减”之外,翼支付还创新了品牌活动的玩法,在杭州举办“翼支付美好生活市集”落地活动,为品牌与消费者构建深入互动平台。

  从5月17日开始至5月24日,翼支付“嗨5生活节”启动活动第一阶段——“集嗨5卡 瓜分两千万大奖”,而5月25日当天,翼支付嗨5生活节则重磅启动“嗨购开抢 五折立减”的大力度用户专属福利活动。

  “嗨5”引爆年中消费新热潮

  “翼支付525”经过三年的发展,已经在用户中间取得一定的口碑,成为了翼支付的品牌标志之一。据最新统计,今年的翼支付“嗨5生活节”多项数据都有了进一步的飞跃。

  相较于往年,今年5月17日-25日活动期间,翼支付“嗨5生活节”带动活跃用户同比增长39%,值得注意的是,在5月25日活动“五折立减”的高潮阶段,参与人数更是实现了51.4%的同比增长。在大幅增长的活跃用户数据背后,从用户分布情况来看,四川、湖北、广东、浙江、山西省成为活动参与“大省”,太原市、武汉市和重庆市则成为了活动参与最为活跃的三个主要城市。

  从翼支付“嗨5生活节”的数据中不难发现,新零售的作用力正在从一线城市扩散到更多二线甚至三线城市。在这一转变中,翼支付借助中国电信集团独具的渠道资源优势,发挥了强大的影响力。同时,在翼支付推动新零售落地发展的驱动力中,以“业务融合、生态协同、数据驱动、互动创新、深度活动”的全新生态化合作模式也发挥着不可估量的作用。

  新零售背景下的生态圈力量

  翼支付作为中国电信布局互联网金融的重要抓手,已经打造形成了链接前向用户、后向商户的普惠生态圈体系。截止去年底,翼支付已拥有超4亿用户,月均活跃用户数超3400万,年交易额超1.5万亿,目前已接入近420万家线下商户、及150余家线上知名电商,水电煤民生业务已接入全国1800多项业务,成为国内最大的民生缴费服务提供商。

  今年的“嗨5生活节”可谓是翼支付普惠金融生态圈成果的一次有效检验。据资料显示,今年在活动期间,翼支付联合十余家知名线上商户及全国近400个城市超过100万家门店,共同为用户打造“嗨5生活节”消费狂欢,从参与合作活动类型来看,已经实现用户消费场景从衣食住用行到休闲娱乐、民生服务的全面覆盖。相较于往年,今年翼支付“嗨5生活节”活跃商户同比增长67%,京东、饿了么、本来生活成为今年活动交易量前三的电商平台。

  随着移动支付的不断发展和新零售环境的挑战,“生态的力量”越来越受到重视。翼支付不断扩大生态圈的广度、发掘生态合作的深度,并创造性的与电信主营业务深度融合。今年的“嗨5生活节”活动中,翼支付在与合作伙伴共同互动协同的同时,引入中国电信“大黑牛卡”专属福利,在用户一侧强化了活动的新鲜感,在合作伙伴一侧则有效打开了一个新的流量入口。

  翼支付相关负责人表示:“我们希望通过‘嗨5生活节’发挥生态圈的力量,聚合优质合作品牌资源,为用户提供普惠新体验。同时,也希望通过一系列的活动,将翼支付品牌倡导的生活消费理念,进一步传导给消费者。”同时,翼支付还表示,未来翼支付将不断构建新的消费场景,满足用户更多元化的消费需求。

(财编:黄潮洁)