用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 乐视网连续第二天跌停 复牌后市值蒸发超百亿

乐视网连续第二天跌停 复牌后市值蒸发超百亿

发布时间:2018-01-25 13:09来源:财经新闻网黄潮洁字号:

  1月25日消息,乐视网复牌之后连续第二天跌停,报12.42元,逾800万手封单封死跌停板。目前,乐视网市值跌至495.5亿元,相比较复盘前已经下跌超过百亿元。

142

  1月24日晚间,乐视网发布公告称,股票将于2018年1月24日开市起复牌,并承诺2个月内不再筹划重大资产重组事项。

  1月19日,针对公司当前的运营情况,乐视网发布公告提醒投资者注意九个方面的风险,并预计公司2017年全年累计归属上市公司股东净利润为亏损。面对着乐视网的重组失败以及经营困难等问题,不少基金公司下调了对乐视网股票估值,调整后价格多为3.92元或3.91元,较乐视网停牌前15.33元的价格下跌超过70%,大约相当于13个跌停。

  值得注意的是,如果因股价下跌,贾跃亭也未对保证金进行补足,则其所质押的乐视网股权将由质押机构按照协议条款进行相应处置。

  在1月23日的说明会上,乐视网表示,股价走势受到多重因素的影响,公司现阶段将着力解决公司面临的资金紧张和供应链问题,以期公司业务恢复稳定。

  目前,贾跃亭依旧是乐视网的第一大股东,持股25.67%,但其不担任任何职务,除股东大会外,不参与公司经营上的决策。乐视网方面称,融创中国尚未向公司表达进一步增持意向。

(财编:黄潮洁)