用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 快餐文化时代,新知百略是如何成为有深度的自媒体的?

快餐文化时代,新知百略是如何成为有深度的自媒体的?

发布时间:2017-09-27 18:10来源:中国网黄潮洁字号:

  快餐文化时代,注意力成为稀缺资源。众多自媒体为了博取眼球成为标题党,一些自媒体为了吸引流量,成为信息流自媒体,提供的内容变得越来越碎片化、浅显化、表面化。在这种氛围中,能够创作出深度内容的自媒体是少之又少。

  但是新知百略自媒体一直坚持内容为王,坚持输出有价值的深度内容。并且凭借着深度好文成为新媒体行业内的佼佼者。

  新知百略旗下自媒体“IT爆料汇”2014获得“WeMedia移动风云榜年度影响力大奖”,2015年获得“WeMedia2015中国自媒体“年度十大人气自媒体”。“科技新知”被腾讯科技评为2016年度新锐科技自媒体。

  新知百略在成立不到4年的时间就获得如此优异的成绩在新媒体行业内可谓少见。这其中的门道不可小觑。

  新知百略旗下的自媒体坚持团队化运作。新知百略作为一个自媒体公司,成立了专业的编辑部、运营部和商务部。

  专业的编辑团队,有着专业的新闻素质,能够保持强烈的新闻敏感,并在新闻热点发生后能够以专业的能力迅速挖掘新闻事件背后的事实。保证自媒体提供内容的质量。

  新知百略在新闻热点面前保持着理智和客观,坚持去挖掘新闻事件背后的事实,追寻产生问题的根源。最近程序员苏享茂自杀一事,在社会上引起了强烈的反响,新知百略自媒体编辑深度挖掘苏享茂之死背后问题重重的婚恋网站,发文《程序员苏享茂之死:没有这个翟欣欣,也会有下一个》,犀利指出婚恋网站在苏享茂一事上推脱不掉的责任。这篇文章被新浪创事记录用,并在网易媒体平台取得100万加的阅读量。之后新知百略自媒体编辑再一次深挖婚恋网站存在的关键问题:一对一服务,发文《苏享茂之死背后:致命的一对一红娘服务》,被新浪创事记专栏录用,并被百度百家号平台首页推荐。

  无独有偶,在上周出现的共享女友事件,新知百略旗下自媒体发文《押金8000元,共享女友门槛不低啊》剖析情趣电商行业发展遇到阻的现状,以营销赚取眼球背后折射的情趣电商的焦虑,被一线科技媒体虎嗅网录用。

  在酒香也怕巷子深的营销时代,渠道与推广是必不可少,新知百略已经和今日头条、腾讯企鹅、网易新闻、凤凰新闻、ZAKER新闻、界面新闻、Flipboard红板报、搜狐新闻、百度百家、雪球资讯、新浪看点等媒体平台合作。新知百略会在这些媒体平台上对自媒体发文进行推广。但是新知百略推广与运营的基础是好的内容。新知百略坚持生产深度内容,生产有质量的能引起人们思考的文章,推广与营销就交给专业的运营团队。既有好酒,也有把巷子变短的运营团队。让内容的归内容,让市场的归市场。

  在碎片化信息呈汪洋之势裹挟而来的快餐文化时代,碎片化的信息流也只能在用户眼前流过,真正有能够留住用户的依然是深度好文,能够给用户带来思考的有价值的内容。新知百略正是因为坚持内容为王,坚持输出有价值、有内涵的文章才能在众多自媒体当中脱颖而出。也正是因为如此,新知百略获得了更多的力量前行。

(财编:黄潮洁)