用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 翼支付:立足民生 普惠服务为用户带来获得感

翼支付:立足民生 普惠服务为用户带来获得感

发布时间:2017-09-27 12:01来源:中国网黄潮洁字号:

  近日,中国电信旗下第三方支付平台翼支付在陕西咸阳推出“翼支付专车”便民活动。据悉,活动期间咸阳全市翼支付用户使用“翼支付专车”出行,即可享受“一元乘车”优惠。目前,有超过300辆“翼支付专车”在咸阳为市民提供便捷服务。在为咸阳市民带来优惠便捷体验的同时,“翼支付专车”也拉开了翼支付开启咸阳普惠生态建设的序幕。

  据悉,翼支付正在为全国近400个主要城市消费者带来便捷普惠消费体验,从覆盖衣、食、住、用、行的全场景消费到理财、保险、消费金融等便捷金融服务。

  移动支付优化城市服务效率

  作为综合化的互联网金融服务平台,翼支付正立足民生,通过多方合作不断放大互联网金融服务的普惠性。在全国各地,翼支付带来的不仅是支付方式的改变,而正从多个方面有力促进市场消费、地区公共服务的转型升级。

  去年,翼支付与福建武夷山市人民政府共同推出“自在武夷”平台,为武夷市民提供综合化智能城市服务。当地市民可在所有大型超市、加油站、超过300家翼支付联盟商户,以及公共交通、停车场等全场生活消费享受优惠便捷服务。目前,翼支付也正为武夷山当地政府部门及企业机构提供门禁、考勤、食堂等综合信息化解决方案。从支付出发,在智慧城市建设中,翼支付为武夷山市民提供了从商业服务到民生政务、从交通出行到旅游购物的全方位高效便捷体验。

  民生服务深入社区及农村

  在助力智慧城市建设的同时,翼支付在普惠金融的推动上也正发挥着运营商背景的独特优势。尤其在响应国家“一带一路”战略及支援中西部建设中,翼支付依托运营商资源优势,正高效推动民生服务深入社区、农村,以优惠便捷的服务在用户各个生活消费场景中提升感知,给用户带来实在的获得感。

  以翼支付在西安长安的民生服务建设为例,2016年翼支付就联合当地政府针航天产业基地周边社区及农村推出“航天智慧家园”综合民生服务平台。通过服务平台翼支付为当地用户提供涵盖百货、商超、餐饮、医药、家装、汽车、旅游、农资等方面的普惠服务。现在,航天城社区居民不仅早已习惯用翼支付在当地商圈支付消费,也通过翼支付足不出户缴纳水电费、物业费,“航天智慧家园”与翼支付的惠民服务在当地家喻户晓。

  记者了解到,西安市长安区晓村农户曾出现西兰花销售困难。翼支付工作人员获悉情况后第一时间冒雪赶到现场,通过翼支付通道和当地电商平台开展农产品销售,一天时间内卖出西兰花一吨有余。这次活动不仅及时化解了当地农户经济损失危机,也开启了翼支付协助当地农户实现农产品互联网销售的新模式。在此之后,翼支付与当地农业局、蔬菜协会等农业机构深度合作,通过“航天智慧家园”为社区居民提供优惠又放心农产品,也为农户有效地打开了农产品销路。

  翼支付相关负责人表示,作为国内重要的普惠金融平台,翼支付将一直秉持“服务民生、共享资源、合作共赢”的理念不断创新,以更具科技含量的丰富技术,为更多的人们提供优质服务。

  据悉,翼支付作为中国电信布局互联网金融的重要板块,目前用户数超过3亿,是国内最大民生缴费服务供应商之一及中国电信第一大通信费充值服务商,业务覆盖全国近400个主要城市、300所校园,线下进驻门店超过110万家,线上合作电商约150家。同时,翼支付联合各地区商户及线上合作方,不断推出多种优惠活动,有效满足消费者日常所需。根据易观千帆移动应用大数据显示,翼支付APP月均活跃用户数 已超过1000万,在移动支付类APP榜单中位列第二,仅次于支付宝。

(财编:黄潮洁)